首页|学院概况|人才培养|科学研究|技能中心|党群工作|新闻动态|学生工作|校友分会
护理学院开展“期末复习经验交流会”
2021-06-03 14:46 杨紫涵 湖北医药学院护理学院

本网讯(通讯员 何怡清 杨紫涵)临近期末,班级已进入到紧张的复习阶段,为探索期末复习的有效策略,实现经验共享、优化复习,提升期末复习质量,营造良好期末氛围,护理学院于2021年5月29日开展期末复习经验交流会。

此次“期末复习经验交流会”特意邀请了2020护本1班四位成绩优异的同学分享她们自己平时学习、复习的方法。作为绩点第一名马文雪同学提出要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记和老师的PPT,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不好就多花点时间,复习的时候要系统化。杨璐通过自身经验提醒同学们要学会整合知识点,把知识整合后做成思维导图,会让我们思维条理清醒,更方便复习、记忆。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系,这样能够促进理解,加深记忆。戴玲明同学谈到对于老师上课讲的重点内容要认真复习,通过反复看书和操练习题加深印象。最后学委汪一佳向同学们分享了一些小建议:平时要多看看老师发布的课后习题和期末老师发的复习题库,对着题目去书上找知识点,这样基本包含本学期和本章节的重点内容,以重点带全面,串联起所有的知识点。

此次期末复习经验交流有利于帮助同学们更有目的、有方法、高效率的复习,不断吸取他人成功的经验,在期末能考出优异的成绩,为自己的目标努力奋斗。

上一条:【我为师生办实事】筑起师生安全屏障,共同防范电信网络诈骗
下一条:护理学院开展“直面焦虑,迎战期末”心理主题班会
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院护理学院  邮编:442000   联系电话:0719-8891111

通讯地址:湖北医药学院人民南路30号