首页|学院概况|人才培养|科学研究|技能中心|党群工作|新闻动态|学生工作|校友分会
护理学院:应急救护进校园,保卫健康我能行
2021-06-08 10:05 杨紫涵 湖北医药学院护理学院

全网讯(通讯员 陈嘉怡)为普及应急救护知识,创建健康安全校园。2021年6月4日湖北医药学院护理学院护理技能培训中心与南丁格尔志愿服务队在茅箭区二堰小学携手开展开展“应急救护技术科普进校园”活动。

下午两点半,护理技能培训中心的老师和学生们一行人来到茅箭区二堰小学开展活动。随着小学生们陆续来到活动场地坐定后,活动正式开始。护理技能中心张秀霞老师首先为同学们讲述了应急救护理论知识,用通俗易懂的语言让孩子们了解掌握基本的救护知识,并把重点内容做上标记,提醒孩子们认真记忆。随后,志愿者们上台展示应急救护技术,孩子们都睁大眼睛,认真学习着。接着,志愿者们走到孩子们身边,手把手的教孩子们如何包扎伤口,如何搬运骨折患者等技术。孩子们围在大学生周围,仔细学习着。最后,护理技能培训中心的董丽君老师和黄蔷老师也上台和孩子们一起互动提问,孩子们用刚刚学到的知识踊跃举手发言。护理技能培训中心的老师和学生们还为小学孩子们准备了糖果零食等小奖品,以此鼓励他们积极参与活动。活动结束后,师生与孩子们共同合影留念,礼堂里充满了欢声笑语。

此次活动结束后,二堰小学的同学们都表示自己学习到了许多有用的救护技术,“回家后会向爸爸妈妈展示!”一位四年级的小朋友大声说道。这次活动不仅宣传普及了救护知识,也提高了小学师生的急救能力,为创建安全校园添砖加瓦。对于护理学院的师生来说,此次活动不仅锻炼了大学生的应急救护技术,在教孩子们学习的同时,也熟练了操作,同时也培养了学生们交流沟通能力。

上一条:护理学院开展期末减压团建活动
下一条:【我为师生办实事】筑起师生安全屏障,共同防范电信网络诈骗
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院护理学院  邮编:442000   联系电话:0719-8891111

通讯地址:湖北医药学院人民南路30号