首页|学院概况|人才培养|科学研究|技能中心|党群工作|新闻动态|学生工作|校友分会
护理学院:端午将至,心系和众
2021-06-08 10:51 杨紫涵 湖北医药学院护理学院

本网讯(通讯员 黄荟霖)端午将至,为了给子女忙于工作,不能时刻陪伴在身边的老人献上温暖。6月5日上午,护理学院南丁格尔志愿服务队的志愿者们来到了和众养老院开展端午节主题活动。

上午八时许,志愿者们乘坐公共汽车来到了位于通达巷的和众养老院。刚到达,志愿者们便根据养老院负责人的指示分组分队。三至四人一个分组,每个分组负责一个楼层。志愿者们在活动开始前就已排练好节目、做好了充分的准备,此次来到便为老人们展示了准备好的节目。表演期间,掌声不断。在志愿者们卖力的表演下,与老人们初次见面的尴尬气氛得到了缓解,氛围变得热烈许多。考虑到老人们的锻炼需求和实际身体状况,志愿者们将平时体育课上学到的太极拳和八段锦稍作改良,带领着老人们一起进行体育锻炼。良好的互动打破了初来乍到的志愿者们与老人的隔阂,老人们亲切地拉起了志愿者的手,坐下来分享自己的家长里短,而志愿者们也乐于倾听。当老人因为记忆力衰退、记忆不太清晰时,志愿者耐心鼓励老人慢慢回忆;当老人谈起子女因为工作不常陪伴在身边时,志愿者悉心宽慰老人。席间氛围融洽,志愿者和老人的交流其乐融融。

活动将近尾声时,志愿者们偶遇了刚锻炼回来的护理学院退休教师。老师回忆起刚建校时候的艰辛,感慨起如今护理学院已经初具规模,发展成为湖北医药学院的特色学科。鼓励志愿者们在大学期间奋发向上,积极进取。同时,她对青协护理学院分会一直以来致力于社会志愿实践服务表示了充分的肯定。

随着第七次人口普查结果的公布,中国人口老龄化问题再度被广泛关注。南丁格尔志愿服务队自建队以来,致力于帮扶退休老人,肩负起身为大学生志愿者的社会责任。志愿者们秉承着南丁格尔精神,用自己的耐心、细心和责任心去服务每一位老人,展现了护院青年的风采。寒来暑往,志愿队不断有新鲜血液加入,志愿者们始终走在服务社会的一线中,唱响志愿服务的主旋律。

上一条:护理学院开展安全检查
下一条:护理学院开展期末减压团建活动
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院护理学院  邮编:442000   联系电话:0719-8891111

通讯地址:湖北医药学院人民南路30号