生命“急”刻启航,健康“救”在身边
2024-01-22 09:41  护理学院

本网讯(通讯员 陈梦君 郝思嘉)为增强十堰天海温德姆酒店员工急救意识,提高其自救互救能力,湖北医药学院周丽急救志愿服务队在护理学院教工二支部张桃桃、姚引娣、李良俊三位老师的带领下,于2023年12月9日来到该酒店,开展“生命‘急’刻启航,健康‘救’在身边”的主题急救培训,向酒店人员进行急救知识科普教学。

主讲人王真昊从120急救电话拨打、酒店相关急救知识、必备急救技能等方面着手,向员工们进行了细致全面的讲解科普。周丽队成员们配合主讲人演示操作,依次展示了心肺复苏、海姆立克、创伤包扎等急救技能,同时还对AED的操作进行了特别教学,确保员工们掌握正确的使用方法,在紧急情况下能够挽救他人生命。本次活动采用了“一版块一互动”的方法,讲解完毕后,酒店员工围着模型,在周丽队成员的指导下,亲自上手体验操作,并就疑问之处与队员积极交流。在整个活动过程中,员工们的热情只增不减,积极参与各项急救技能的学习打卡,现场氛围其乐融融。

急救启航,助力生命扬帆。本次活动的开展不仅增加了酒店工作人员们的急救意识与技能储备,更展现了湖北医药学院师生的专业知识和技能水平。人人学急救,急救为人人,周丽队,一直在行动!

说明:1

图为此次活动的主题。

说明:2

图为志愿者在进行呼叫120的注意事项的教学讲解。

说明:心肺复苏

图为志愿者在进行心肺复苏的讲解演示。

说明:互动心肺

图为酒店员工在进行心肺复苏的重点学习。

说明:3

图为志愿者在进行AED的教学演示。

说明:4

图为酒店员工在进行AED的重点学习。

说明:成人海姆立克

图为志愿者在进行成人海姆立克的演示。

说明:5

图为酒店员工在进行成人海姆立克的重点学习。

说明:6

图为志愿者在进行婴儿海姆立克的讲解演示。

说明:7

图为志愿者老师在进行止血包扎的教学讲解。

说明:8

图为志愿者在进行创伤包扎的教学操作。

说明:9

图为酒店员工在进行环形包扎的重点学习。

说明:合照

图为此次活动合照图。(以上图片由通讯员 贾正宇 陈梦君摄)