护理学院赴武汉多家医院开展“访企拓岗促就业”行动
2024-07-03 10:52 护理学院 护理学院

(通讯员 陈琳)为深入贯彻落实学校 “访企拓岗促就业”专项行动工作方案和要求,6月27-28日,护理学院党委书记王桂琴、辅导员陈琳一行2人赴武汉市武昌医院、武汉市汉口医院、武汉市第三医院、武汉市江夏区第一人民医院四家医院实地走访,开展访企拓岗促实习、就业等工作。

座谈会上,护理学院党委书记王桂琴从学校和学院的基本概况、人才培养特色及育人工作成效三方面向医院做了详细介绍。医院方面,领导及分管学生教学工作负责人首先高度肯定了我校育人模式,赞扬了学生较高的思想素质和专业素养,随后对医院的发展历程、规模、教学工作情况等做了详细介绍。双方在深入了解后就用人单位人才需求、培养模式、实习实践基地建设、实习生管理、产学研合作等多个方面展开讨论交流。通过沟通,各家医院表示非常希望能与我校开展深入合作,对人才需求会适度增加,优先在实习生中择优录取。

会后,医院领导及学科负责人带领参观医院,从医院布局、精神文化、未来发展前景等方面进行进一步介绍,并进行深入沟通和洽谈。

护理学院一直以来都高度重视学生的就业质量和就业前景,通过此次访企拓岗促就业行动,进一步加强了与医院的密切联系,整合了优质的就业资源,为毕业生高质量就业创造了有利条件,同时也建立和完善了以实习带动就业为导向的医校合作模式。今后,学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,以实际行动为学生办好事、办实事,为毕业生实习和就业保驾护航。(审稿人:王桂琴)