护理学院研究生赴丹江口市开展主题实践活动
2023-09-27 15:14  护理学院

本网讯(通讯员 李龙霞 吴思雨 张振桐)9月25日,研究生院、护理学院开展以“扛牢一库碧水永续北送政治责任,访企拓岗促就业医教协同促发展”为主题的实践活动,为研究生同学们提供实地考察和学习的机会,加强团队合作和社会责任感的实践,搭建护理本科生、研究生交流平台,促进学校和附属医院的医教协同。

护理研究生们实地参观位于丹江口市第一医院妇幼分院的丹江口市医养照护中心,从生活照料、医疗护理、健康管理、老年康复、心理文体活动、医养长护基金等方面学习该中心医养结合服务体系,并与运营长、健康管理师、康复治疗师、心理文体师、医养福祉师、护士等专业人员组成的照护团队深入交流。

丹江口市第一医院及妇幼分院充分发挥专业优势,主动承担养老照护社会责任,本着“将每个老人都宠成孩子”的服务理念,打造智慧人文养老,实行家庭、社区、机构无缝连接,让入住长者健康快乐幸福养老。医院将中心打造成居家养老、社区养老、机构养老和医养结合机构管理与从业人员的培训指导机构,走出了一条专科医院独特发展新路大,也为护理研究生们的未来职业发展拓宽了道路。

护理研究生们通过观摩医院宣传片,了解了丹江口市、丹江口一医及临床学院的发展史及现有优势,详细了解丹江口市及丹江口一医人才引进政策,为学生未来的就业提供了更多了解和指导。彭忠帆同学分享在丹江口校区学习及考研经历,给学弟学妹们注入满满的正能量。护理学院研究生党支部号召广大护理研究生发挥同伴教育优势,为高质量护理人才培养注入了活力。

活动当天,师生参观农夫山泉工厂、水利部丹江口水利枢纽管理局丹江口工程展览馆,深入了解全球知名饮料生产企业的生产过程和环保理念,真切体会水利工程对环境保护和灾害预防的重要性;感受丹江口市美好的自然风光,进一步意识到作为在南水北调中线工程核心水源区学习的医学生,守水是湖医药学子共同的使命,守护一库净水人人有责,牢固树立扛牢一库碧水永续北送政治责任。

湖北医药学院研究生院分党委书记、常务副院长孔祥清,护理学院分党委书记、常务副院长王桂琴,护理学院研究生党支部全体成员、入党积极分子、2023级护理研究生、药护学院临床学院近百名师生参与活动。(编辑 鲍晓宇)